BARBOUILLADE DE FÈVES ET ARTICHAUTS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-800 g de fèves prêtes à cuire



-12 cœurs d’artichauts prêts à cuire



-2 oignons tiges



-150 g de lardons fumés



-2 gousses d’ail



-10 cl de vin blanc de Provence



-40 cl de bouillon de volaille



-Thym



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Couper les oignons en fines rondelles.



Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les lardons et l’ail en chemise.



Verser le vin blanc et laisser sur feu vif 2 min en remuant.

 



Ajouter les cœurs d’artichaut, quelques brins de thym, saler très légèrement, poivrer et verser le bouillon de volaille.

 



Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 min.

 



Ajouter les fèves, poursuivre la cuisson 5 min.

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