BARBOUILLADE DE FÈVES ET ARTICHAUTS
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-800 g de fèves prêtes à cuire
-12 cœurs d’artichauts prêts à cuire
-2 oignons tiges
-150 g de lardons fumés
-2 gousses d’ail
-10 cl de vin blanc de Provence
-40 cl de bouillon de volaille
-Thym
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Couper les oignons en fines rondelles.
Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les lardons et l’ail en chemise.
Verser le vin blanc et laisser sur feu vif 2 min en remuant.
Ajouter les cœurs d’artichaut, quelques brins de thym, saler très légèrement, poivrer et verser le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 min.
Ajouter les fèves, poursuivre la cuisson 5 min.
artichaut,fève,thym,barbouillade,lard,Provence