CHANTERELLES POMMES DE TERRE CONFITES ET BOUDIN BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CHANTERELLES POMMES DE TERRE CONFITES ET BOUDIN BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h30 min

Pour 4 personnes :

Les chanterelles :

-500 g de chanterelles

-2 cuillères à soupe de persil plat

-1 échalote

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les pommes de terre :

-8 pommes de terre à chair ferme

-2 boudins blancs

-5 cl de vin blanc moelleux

-1 oignon

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

CHANTERELLES POMMES DE TERRE CONFITES ET BOUDIN BLANC

Les pommes de terre :

Laver les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4 selon l’épaisseur, sans les éplucher.

 

Les déposer dans un plat à four, les arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du vin blanc.

Ajouter l’oignon émincé, le thym, sel et poivre.

Mélanger et enfourner th. 5/6 (160°) pour 1 h 30

 

Les champignons :

Nettoyer les champignons, couper leur pied.

Les faire sauter dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le persil et l’échalote émincée, laisser cuire 2 min en remuant régulièrement.

Saler, poivrer, réserver.

 

Faire cuire les boudins dans 1 filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer.

 

Dresser les champignons dans les assiettes, ajouter les pommes de terre et les boudins tranchés.

 

Servir de suite.

CHANTERELLES POMMES DE TERRE CONFITES ET BOUDIN BLANC

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

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LadyMilonguera 26/11/2018 17:17

Voilà qui me met l'eau à la bouche...

mamie caillou 21/11/2018 19:06

un plat réconfortant et délicieux !