GÂTEAU AUX POMMES CANNELLE ET ORANGE CONFITE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AUX POMMES CANNELLE ET ORANGE CONFITE

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-180 g de farine

-1petite cuillère à café de levure chimique

-50 g de poudre d’amandes

-3 oeufs

-120 g de sucre + 2 cuillères à soupe

 -15 cl de crème liquide

-3 cuillères à soupe de « Grand Marnier »

-3 pincées de cannelle + 1

-8 zestes d’oranges confite

Le glaçage :

-80 g de sucre glace

-1 cuillère à café de « Grand Marnier »

GÂTEAU AUX POMMES CANNELLE ET ORANGE CONFITE

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter la crème et l’alcool. Mélanger.

 

Tamiser la farine avec la poudre d’amandes, 3 pincées de cannelle et la levure.

Verser sur la préparation aux oeufs, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajouter les zestes coupés en morceaux, mélanger à nouveau.

 

Verser dans un moule à manqué graissé.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

GÂTEAU AUX POMMES CANNELLE ET ORANGE CONFITE

Éplucher et couper les pommes en tranches.

Les ajouter sur l’appareil en les enfonçant légèrement.

Saupoudrer de sucre et d’1 pincée de cannelle, enfourner 40 à 45 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Le glaçage :

Mélanger l’alcool avec le sucre glace et répartir sur le gâteau.

GÂTEAU AUX POMMES CANNELLE ET ORANGE CONFITE

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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L
Magnifique ton gâteau !!!
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L
Très alléchant ce gâteau!
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M
on se régale toujours autant dans ta cuisine, bonne journée gourmande !
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