GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-4 belles endives

-4 tranches de saumon fumé

-80 cl de crème liquide

-100 g de Comté râpé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Laver les endives et les sécher dans un papier absorbant.

Retirer les feuilles abîmées.

Les déposer dans une sauteuse et les couvrir de crème. Saler, poivrer et faites cuire à feu doux pendant 40 à 45 min.

 

Prélever les endives de les couper en deux dans la longueur.

Les saisir dans un filet d’huile d’olive et les faire légèrement dorer de tous côtés.

GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Déposer les endives dans un plat à gratin, les recouvrir de tranches de saumon et verser la crème de cuisson.

Ajouter le comté râpé et enfourner 5 min.

GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ
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LadyMilonguera 20/01/2019 00:44

Ce gratin d'endives est tout à fait sympathique...

Béatrice 18/01/2019 13:09

C'est tout à fait une recette que j'adore! bonne journée