GÂTEAU À L’ENVERS POMMES CARAMEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU À L’ENVERS POMMES CARAMEL

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

Le gâteau :

-150 g de beurre mou

-150 g de sucre

-3 œufs

-75 g de farine

-75 g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure

-4 cuillères à soupe d’éclats de caramel

Les pommes :

-4 pommes

-80 g de sucre

-50 g de beurre

GÂTEAU À L’ENVERS POMMES CARAMEL

Les pommes :

 

Éplucher, épépiner les pommes et les couper en quatre.

 

Faire fondre le sucre dans une sauteuse, ajouter les pommes et le beurre.

Laisser dorer pendant 10 min environ, sur feu doux.

 

Les répartir dans le fond d’un moule à manqué beurré et fariné.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Le gâteau :

 

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Ajouter les œufs un à un puis la farine, la levure et la poudre d’amandes.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Verser l’appareil sur les pommes et enfourner 40 min.

 

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de retourner sur le plat de service.

 

Éparpiller les éclats de caramel avant de servir.

GÂTEAU À L’ENVERS POMMES CARAMEL

gâteau,pommes,caramel

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cécile CC 01/03/2019 17:54

Il fait bien envie, bises

LadyMilonguera 01/03/2019 09:09

J'en prendrais volontiers une part !