GRATIN DE PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA FONDUE D’OIGNONS ET CHAMPIGNONS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 4 personnes :



-4 belles pommes de terre



-200 g de champignons de Paris



-2 oignons



-15 cl de vin blanc



-60 g de beurre



-150 g de gruyère râpé



-10 cl de crème



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Cuire les pommes de terre 25 min dans l’eau bouillante salée.



Les égoutter, les peler et les écraser avec la moitié du beurre.



Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger.

 



Éplucher les oignons et nettoyer les champignons.



Les émincer et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.



Verser le vin et laisser fondre à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Répartir dans des petits plats à gratin individuels.



Recouvrir de purée et éparpiller le reste du beurre et le fromage râpé.

 



Enfourner pour 20 min.

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