TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 8 personnes :

La pâte sucrée :

-180 g de farine

-100 g de beurre

-40 g de poudre d’amandes

-100 g de sucre glace

-1 pincée de sel

-Le zeste d’1 citron bio

-1 œuf

La garniture :

-4 pommes

-40 g de beurre

-2 belles pincées de 4 épices

-1 filet de jus de citron

-2 cuillères à soupe de sucre roux

Le macaron :

-120 g de sucre glace

-120 g de poudre d’amandes

-2 blancs d’oeufs

 

TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

La pâte :

Travailler la farine et la poudre d’amandes avec le beurre.

Ajouter le zeste du citron lavé, le sel, le sucre puis l’œuf.

 

Travailler jusqu’à obtention d’une boule.

Filmer et réserver 1 heure au frais.

 

La garniture :

Éplucher les pommes, les couper en cubes.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

Ajouter les morceaux de pomme, arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre et d’épices.

 

Mélanger et laisser compoter sur feu doux.

TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

Le macaron :

Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes.

 

Monter les blancs d‘œufs en neige.

Les incorporer au mélange précédent.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Foncer un moule à tarte (ou comme ici 2 cercles de 17 cm).

 

Verser la compote sur le fond de tarte et recouvrir de macaron.

 

Enfourner 25 min.

 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

tarte,macaron,pommes,épices

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Destruy honoré 02/04/2019 14:21

Je suis entrain de la faire car elle me plaît dommage il n'y a pas la température de la cuisson

épicétout, la cuisine de dany 03/04/2019 09:59

La tarte cuit à 180°, comme la grande majorité des tartes... Bonne dégustation.

Chat 24/03/2019 18:50

Oui manque laquantité de beurre dommage!

épicétout, la cuisine de dany 25/03/2019 09:30

Mille excuses... pour la pâte sucrée, ici, j'ai utilisé 100 g de beurre.

Ch29 24/03/2019 09:34

La quantité de beurre n'est pas indiqué dans la liste des ingrédients et au début il faut 35 m cuisson alors qu à la fin c'est 25 mn

épicétout, la cuisine de dany 25/03/2019 09:31

Toutes mes excuses pour cet oubli, effectivement il faut 100 g de beurre pour la préparation de cette pâte sucrée.
Il faut 10 min pour cuire les pommes et 25 min pour cuire la tarte....

LadyMilonguera 23/03/2019 20:45

Cette tarte aussi jolie que gourmande me fait bien envie !

mamie caillou 23/03/2019 11:32

Voilà une tarte qui va avoir beaucoup de succès ! merci pour ce partage