POÊLÉE D’ASPERGES VERTES AUX MORILLES ET AU VIN JAUNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POÊLÉE D’ASPERGES VERTES AUX MORILLES ET AU VIN JAUNE

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-1 bouquet d’asperges vertes

-25 cl de vin jaune

-50 cl de fond de volaille

-300 g de morilles nettoyées, prêtes à cuire

-2 carottes

-2 échalotes

-50 g de beurre

-Cerfeuil

-Sel, poivre

POÊLÉE D’ASPERGES VERTES AUX MORILLES ET AU VIN JAUNE

Éplucher et laver les asperges.

Éliminer les extrémités et faire cuire les asperges dans 25 cl de fond de volaille.

Égoutter, réserver.

 

Peler les carottes, les couper en bâtonnets et les faire cuire dans le reste du fond de volaille.

Égoutter, réserver.

 

Éplucher, émincer les échalotes.

Les faire suer dans une grande poêle, dans 30 g de beurre.

Ajouter les morilles, mélanger et verser le vin jaune.

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 min sur feu doux.

 

Ajouter les carottes, les asperges et le reste du beurre en parcelles.

 

Servir avec quelques pluches de cerfeuil.

 

 

POÊLÉE D’ASPERGES VERTES AUX MORILLES ET AU VIN JAUNE

asperges vertes,carottes,morilles,vin jaune,accompagnement

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

veryeasykitchen 20/05/2019 14:52

3 ingrédients que j'aime particulièrement. Elle est parfaite cette recette

LadyMilonguera 23/04/2019 09:23

C'est une sympathique poêlée !