CALAMARS ET MOULES EN BEIGNETS ET CRÈME DE FETA AU THYM

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



La crème de feta :



-250 g de feta



-1 yaourt de chèvre



-1 cuillère à soupe de thym effeuillé



-Sel, poivre



Les beignets :



-200 g d’anneaux de calamar



-200 g de moules cuites



-150 g de farine



-20 cl de bière



-2 cuillères à soupe d’huile d’olive



-2 œufs



-1 cuillère à soupe de thym effeuillé



-Huile de friture



-Sel, poivre



La crème de feta :



Mixer la feta avec le yaourt et le thym.

 



Saler légèrement, poivrer et verser dans un bol.

 



Réserver au frais.

 



Les beignets :



Verser la farine dans un saladier. Saler, poivrer et mélanger.

 



Ajouter les herbes et les œufs, mélanger au fouet tout en versant l’huile d’olive et la bière.

 



Chauffer le bain de friture.

 



Tremper les anneaux de calamar et les moules dans la pâte à beignet avant de les plonger un à un dans le bain de friture.

 



Les retirer du bain à l’écumoire quand ils sont bien dorés et les égoutter sur un papier absorbant. Les saler légèrement.

 



Tremper les calamars et les moules dans la crème de féta avant de déguster.

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