CRÈME FROIDE DE PETITS POIS AU ROSÉ ET CHÈVRE MENTHOLÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-250 g de petits pois écossés



-1 petit bouquet de ciboulette



-Menthe



-1 oignon



-2 échalotes



-1 fromage de chèvre frais



-20 cl de vin rosé



-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre



-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc



-40 cl de crème



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée.

 



Les égoutter, les déposer dans un bol.



Les arroser avec les vinaigres et un filet d’huile d’olive. Ajouter la ciboulette et 4 feuilles de menthe ciselées. Mélanger, réserver.

 



Faire suer les échalotes et l’oignon émincés.

 



Verser le vin. Laisser réduire d’1/3 environ et ajouter la crème.



Laisser mijoter 10 min à feu très doux en remuant de temps en temps, saler légèrement, poivrer.

 



Ajouter les petits pois à la crème et mixer l’ensemble.

 



Ciseler finement 3 feuilles de menthe, les ajouter au chèvre et mélanger.

 



Verser la crème de petits pois dans des assiettes creuses, ajouter le chèvre et réserver au frais jusqu’au service.

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