CRÈME FROIDE DE PETITS POIS AU ROSÉ ET CHÈVRE MENTHOLÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-250 g de petits pois écossés



-1 petit bouquet de ciboulette



-Menthe



-1 oignon



-2 échalotes



-1 fromage de chèvre frais



-20 cl de vin rosé



-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre



-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc



-40 cl de crème



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée.

 



Les égoutter, les déposer dans un bol.



Les arroser avec les vinaigres et un filet d’huile d’olive. Ajouter la ciboulette et 4 feuilles de menthe ciselées. Mélanger, réserver.

 



Faire suer les échalotes et l’oignon émincés.

 



Verser le vin. Laisser réduire d’1/3 environ et ajouter la crème.



Laisser mijoter 10 min à feu très doux en remuant de temps en temps, saler légèrement, poivrer.

 



Ajouter les petits pois à la crème et mixer l’ensemble.

 



Ciseler finement 3 feuilles de menthe, les ajouter au chèvre et mélanger.

 



Verser la crème de petits pois dans des assiettes creuses, ajouter le chèvre et réserver au frais jusqu’au service.

froid,crème,petits pois,rosé,vinaigre,menthe,ciboulette

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante