POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 30

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de poulet fermier

-150 g de lardons fumés

-4 pêches jaunes

-75 cl de vin rouge

-3 oignons tiges

-50 g de beurre

-2 cuillères à soupe de farine

-1 gousse d’ail

-1 étoile de badiane

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec 1 filet d’huile d’olive et faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Saler, poivrer.

 

Ajouter les oignons émincés et les lardons, remuer et laisser sur feu vif 3 à 4 min.

 

Ajouter la farine, mélanger.

 

Ajouter la badiane, l’ail écrasé et verser le vin rouge.

 

Ajouter quelques branches de thym, couvrir et laisser mijoter 2 heures.

 

Laver et dénoyauter les pêches. Les couper en 4.

 

Ajouter les pêches dans la cocotte, poursuivre la cuisson à feu très doux, 30 min.

POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 15/06/2019 20:30

Cette association de saveurs est bien alléchante...