TOMATES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation :10 min Cuisson : 2 h

Pour 1 pot :

-1kg de tomates 

-4 brins de thym

-1 tige de romarin

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café rase de sucre en poudre

-Poivre

-2 pincées de fleur de sel

-Huile d’olive

Laver et sécher les tomates.

Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Les déposer, légèrement espacées, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Ajouter les herbes, l’ail finement émincé, le sucre, sel et poivre.

Enfourner th. 3/4 (100°), pour 2 heures et 30 min.

Laisser refroidir dans le four éteint.

Mettre les tranches de tomate en bocal et couvrir d’huile d’olive jusqu’à 1/2 cm du bord. 

Elles se conserveront 2 mois au frais.

tomates séchées,huile d’olive,conserve

5 Comments

  • Betty

    1 juillet 2014 at 12h58

    J’ai essayé hier…mais mes tomates sont restées molles 🙁

  • LadyMilonguera

    22 juillet 2014 at 10h24

    Voilà des bocaux remplis de soleil !

  • LadyMilonguera

    18 juin 2019 at 9h46

    Sympa de faire ses tomates confites soi-mêmes…

  • Mimmie Pienaar

    1 août 2019 at 18h25

    Les gens créatives sont súrement des meiullieur chefs! Bravo Dany !

  • nolo

    27 juillet 2020 at 15h39

    Bonjour
    je voudrais stériliser ses bocaux de tomates confites est ce possible et si oui combien de temps
    MERCI

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante