GASPACHO MELON CONCOMBRE AUX CACAHUÈTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GASPACHO MELON CONCOMBRE AUX CACAHUÈTES

Préparation : 15 min Cuisson : 3 min

Pour 6 personnes :

-1/2 petit melon

-1/2 concombre

-4 tranches de pain de mie

-2 pincées de gingembre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de vinaigre de cidre

-Le jus d’1/2 citron

-50 g de cacahuètes sans peau

-Sel, poivre

GASPACHO MELON CONCOMBRE AUX CACAHUÈTES

Les cacahuètes :

Déposer les cacahuètes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les saler et les enfourner th. 6/7 (200°).

Les écraser grossièrement.

 

Le gaspacho :

Éplucher et épépiner le melon. Le couper en cubes et les déposer dans le blender.

 

Mixer avec le pain de mie, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le gingembre, sel et poivre.

 

Verser dans des verres et réserver au frais.

 

Laver le concombre, le couper en petits cubes.

 

Ajouter les dés de concombre, réserver à nouveau au frais jusqu’au service.

 

Éparpiller les cacahouètes au dernier moment.

GASPACHO MELON CONCOMBRE AUX CACAHUÈTES

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Publié dans MISES EN BOUCHE, ENTRÉE

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LadyMilonguera 03/09/2019 14:07

Sympathique ce gaspacho...

Cécile CC 03/09/2019 10:03

Une belle recette, ce doit être très parfumé tout en restant doux, bises