GIGOT D’AGNEAU EN CROÛTE DE PAIN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 1h



Pour 6 personnes :



-1 gigot d’agneau désossé de 1,5 kg



-150 g de filet de poulet



-1 oeuf



-1 petit bouquet de persil



-1 gousse d’ail



-25 cl de crème



-6 tranches de pain de mie



-40 g de beurre



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Saler, poivrer la viande et l’enfourner pour 1h.

 



La découper en 2 dans la longueur (ou en 3 selon l’épaisseur).

 



Mixer le poulet avec le persil lavé, l’ail, la crème et l’oeuf.

 



Enduire les morceaux de gigot de farce et les filmer serrer.

 



Les plonger 3 min dans l’eau bouillante. Laisser refroidir.

 



Retirer le film et les enrouler dans les tranches de pain de mie, maintenir à nouveau dans un film alimentaire bien serré pendant 1 heure environ.

 



Retirer le film et faire dorer dans le beurre.

 



Trancher et déguster, chaud ou froid.

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