MIRABELLES À L’EAU DE VIE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MIRABELLES À L’EAU DE VIE

Préparation : 15 min

Pour 2 bocaux de 250 ml :

-400 g de mirabelles

-100 g de sucre de canne

-1 bâton de cannelle

-2 pincées de vanille en poudre

-2 clous de girofle

-30 cl d’alcool de fruits

MIRABELLES À L’EAU DE VIE

Dans un saladier, mélanger le sucre de canne et l’alcool de fruits.

 

Laver et sécher les mirabelles, les dénoyauter.

 

Répartir les mirabelles dans les bocaux stérilisés et ajouter ½ bâton de cannelle, 1 pincée de vanille et 1 clou de girofle.

 

Recouvrir d’alcool de fruit sucré et fermer les bocaux.

 

Retourner les bocaux tous les jours pendant 1 semaine pour bien répartir le sucre.

 

Réserver au sec et à l’abri de la lumière, 3 mois minimum avant de déguster.

MIRABELLES À L’EAU DE VIE

mirabelle,eau de vie,digestif

Publié dans conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article