ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon (de porc ou de veau) de 900 g environ

-4 échalotes

-10 cl de Porto

-20 cl de crème

-1 cuillère à café de maïzena

-Persil

-Sel, poivre

ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Éplucher et hacher finement les échalotes. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

 

Découper le filet mignon en cubes. Les saisir avec les échalotes. Saler, poivrer, mélanger et verser le Porto. Laisser réduire de moitié.

ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Mélanger la maïzena avec la crème, verser sur la viande.

Mélanger, couvrir et laisser sur feu doux 8 à 10 min.

 

Ajouter un peu de persil ciselé et servir de suite.

ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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I
ça change et ça donne envie de réaliser ce plat !
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C
quelle clarté, quelle simplicité et quelle qualité, je m'y mets dem ain
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L
Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin...
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