CAKE AUX PRUNES ET SIROP DE MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AUX PRUNES ET SIROP DE MENTHE

Préparation : 20 min Cuisson : 55 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-150 g de poudre d’amandes

-140 g de sucre

-4 œufs

-80 g de beurre

-70 g d’huile d’olive

-150 g de prunes

Le sirop :

-1 petit bouquet de menthe

-80 g de sucre

80 cl d’eau

CAKE AUX PRUNES ET SIROP DE MENTHE
CAKE AUX PRUNES ET SIROP DE MENTHE

Le sirop :

Laver, sécher la menthe et ne conserver que les feuilles.

 

Faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux et ajouter les feuilles de menthe.

 

Retirer du feu à consistance de sirop, laisser refroidir et mixer.

 

Filtrer, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ciselées et réserver au frais.

CAKE AUX PRUNES ET SIROP DE MENTHE

Le cake :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre avec le sucre.

 

Ajouter les œufs un à un, l’huile et 3 cuillères à soupe de sirop, tout en fouettant.

 

Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélanger.

 

Dans le fond d’un moule à cake graissé et sucré, déposer les prunes coupées en deux et dénoyautées. Les recouvrir d’appareil à cake.

Enfourner pour 45 min.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler et de le recouvrir de sirop de menthe.

 

CAKE AUX PRUNES ET SIROP DE MENTHE

Publié dans DESSERTS, Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dominique LECLERE 09/10/2019 16:44

Bonjour ! Je pense qu'il faut fouetter le sucre avec le beurre pommade en début de recette, non ? Ce cake me semble bien sympathique !

épicétout, la cuisine de dany 10/10/2019 09:28

Bonjour, C'est tout à fait ça! Mille excuses!!!! Bonne journée

LadyMilonguera 09/10/2019 09:53

Je goûterais bien volontiers à ce cake !