PETITS GÂTEAUX MONTPENSIER À L’ORANGE CONFITE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX MONTPENSIER À L’ORANGE CONFITE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 8 petits gâteaux :

-125 g de poudre d’amandes

-125 g de sucre glace

-50 g de farine

-30 g de beurre mou

-30 g d’amandes effilées

-3 gros jaunes d’œufs

-1 blanc

-50 g d’oranges confites

-1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

PETITS GÂTEAUX MONTPENSIER À L’ORANGE CONFITE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Ajouter la poudre d’amandes, la farine, le beurre et le rhum. Mélanger doucement au fouet.

 

Ajouter délicatement le blanc d’œuf monté en neige.

 

Ajouter enfin les fruits confits, mélanger.

PETITS GÂTEAUX MONTPENSIER À L’ORANGE CONFITE

Graisser des empreintes à muffins, répartir les amandes effilées et verser l’appareil.

 

Enfourner 25 min.

 

Tester la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

PETITS GÂTEAUX MONTPENSIER À L’ORANGE CONFITE

gateaux,montpensier,orange confite,amandes

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/11/2019 15:12

Voilà qui est bien tentant...