CONFIT DE CANARD

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 5 min Repos : 24 h Cuisson : 1 h Stérilisation : 2 h



Pour 6 personnes :



-6 cuisses de canard



-3 cuillères à soupe de gros sel



-1 cuillère à soupe de 4 épices



-1 kg de graisse de canard



-Thym



Mélanger les épices avec le gros sel et quelques brins de thym.

 



Enduire et frotter les cuisses de canard de ce mélange et laisser reposer 24 heures au frais.

 



Le lendemain, essuyer les cuisses de canard et les déposer dans une cocotte avec 3 branches de thym. Faire cuire à feu doux 1h en surveillant.

 



Les placer dans les bocaux stérilisés (2 bocaux de 1,5 l), recouvrir jusqu’à 2 cm des bords, de graisse de canard fondue et fermer hermétiquement.

 



Immerger les bocaux et les stériliser 2 h à partir de l’ébullition.

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