SAUMON MARINÉ AU WHISKY ET BÉARNAISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUMON MARINÉ AU WHISKY ET BÉARNAISE

Préparation : 15 min Repos : 24h

Pour 6 personnes :

-1 filet de saumon de 1 kg environ avec la peau

-4 cuillères à soupe de whisky

-200 g de gros sel

-100 g de sucre en poudre

-2 bouquets d’aneth

-1 bouquet de romarin

La béarnaise :

-1 échalote

-2 jaunes d’œufs

-10 cl de vin blanc

-3 cuillères à soupe de vinaigre

-2 cuillères à soupe d’estragon ciselé

-120 g de beurre

-Sel, poivre

SAUMON MARINÉ AU WHISKY ET BÉARNAISE

Déposer le filet de saumon dans un grand plat. L’arroser de whisky.

 

Mélanger le sel et le sucre et en recouvrir le saumon.

 

Ajouter les herbes, filmer et réserver 24 h au frais.

 

La béarnaise :

Dans une casserole, verser le vin blanc, le vinaigre, l’échalote, l’estragon, sel et poivre. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

 

Laisser tiédir, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger au fouet.

 

Remettre sur feu doux et faire épaissir au fouet.

 

Ajouter enfin le beurre en parcelles et mélanger toujours en fouettant.

 

Au moment de servir, rincer le saumon sous l’eau claire, l’essuyer avec un papier absorbant et le trancher finement.

 

Servir avec la béarnaise.

SAUMON MARINÉ AU WHISKY ET BÉARNAISE

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LadyMilonguera 01/01/2020 12:46

Superbe ce saumon !