FILET DE BROCHET À LA CRÈME ET AU RIESLING

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET DE BROCHET À LA CRÈME ET AU RIESLING

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-Les filets d’1 brochet de 2 kg environ

-4 échalotes

-30 cl de riesling

-30 cl de crème

-Le jus d’1/2 citron

-50 g de beurre

-Persil plat

-Thym

-Sel, poivre

FILET DE BROCHET À LA CRÈME ET AU RIESLING

Déposer les filets de brochet dans un plat à four.

 

Saler, poivrer et le recouvrir des échalotes hachées, de la moitié du beurre coupé en morceaux, de quelques branches de persil et de thym. Enfourner th. 6/7 (200°) pendant 15 min.

 

Verser le vin et poursuivre la cuisson encore 10 min en arrosant souvent le poisson.

 

Ajouter la crème, remettre au four 5 min.

 

Arroser du filet de citron, ajouter le reste du beurre et mélanger.

 

Servir de suite.

FILET DE BROCHET À LA CRÈME ET AU RIESLING

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Publié dans POISSONS

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Une Petite Faim 13/01/2020 15:06

coucou quel délice cette crème, le filet doit être délicieux, bisous

épicétout, la cuisine de dany 13/01/2020 18:53

Toujours excellent le brochet, seul bémol... les arêtes!

mamie caillou 12/01/2020 10:09

lorsque je vivais en Auvergne nous mangions ce poisson que l'on pêchait dans les retenues d'eau des barrages, mais ici, à Bordeaux nous n'en trouvons pas sur les étals, par quel poisson le remplacerais tu ?

épicétout, la cuisine de dany 13/01/2020 18:52

Peut-être le cabillaud qui lui aussi a des filets bien dodus.