GÂTEAU DES MARAIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU DES MARAIS

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-150 g de beurre fondu

-4 œufs

-180 g de sucre

-250 g de farine

-1 pincée de sel

-1/2 sachet de levure chimique

-5 cl de vin moelleux (Montlouis…)

-Sucre glace

 

GÂTEAU DES MARAIS

Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et ajouter le beurre fondu et le vin.

 

Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger doucement.

 

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.

 

Graisser et fariner un moule à manquer (de 24 cm de diamètre) verser la préparation et enfourner pour 40 à 45 min.

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

GÂTEAU DES MARAIS

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Une Petite Faim 19/01/2020 21:40

je ne connaissais pas, il doit être hyper moelleux, bisous

LadyMilonguera 15/01/2020 11:48

J'en prendrais volontiers une part !

mamie caillou 15/01/2020 10:26

connais tu l'origine de ce gâteau ? ce serait intéressant !

épicétout, la cuisine de dany 15/01/2020 18:30

Oui! C'est une spécialité du Marais Poitevin, une recette de terroir, simple et léger, il est aussi un gâteau de voyage idéal...(le vin est facultatif)