GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE
GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Préparation : 15 min Cuisson : 55 min

Pour 6 personnes :

-200 g de farine

-1 sachet de levure

-120 g de sucre

-200 g de beurre mou

-4 œufs

-40 g de cacao

-15 cl de vin rouge

-100 g de pépites de chocolat

-1/2 cuillère à café de cannelle

-Sucre glace

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE
GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Tamiser la farine, la levure, le cacao et la cannelle.

 

Fouetter le beurre avec le sucre.

 

Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le mélange à base de farine.

 

Verser le vin, travailler doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Verser l’appareil dans un moule beurré et enfourner pour 50 à 55 min.

 

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

gâteau,chocolat,vin rouge

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article