GLACE VANILLE EXPRESS sans sorbetière

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GLACE VANILLE EXPRESS sans sorbetière

Préparation : 10 min Repos : 4 heures

Pour 6 personnes :

-40 cl de lait entier

- 30 cl de crème liquide

-100 g de sucre

-4 jaunes d’oeufs

-1 gousse de vanille

GLACE VANILLE EXPRESS sans sorbetière

Porter le lait et la crème à ébullition avec les graines de vanille.

 

Fouetter les œufs avec le sucre. Verser le mélange précédent petit à petit tout en fouettant. Remettre sur le feu en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.

 

Verser la préparation dans une boîte hermétique et réserver au congélateur.

 

Au bout d’1/2 heure, sortir la préparation et mixer au mixeur plongeant.

 

Renouveler l’opération 3 à 4 fois à ½ heure d’intervalle.

 

Laisser encore 2 à 3 heures au congélateur avant de déguster.

GLACE VANILLE EXPRESS sans sorbetière

glace,sans sorbetière,vanille,crème anglaise,oeuf

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article