SALADE DE PISSENLITS ET ŒUFS MOLLETS AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-400 g de pissenlits



-1 échalote



-300 g de lardons fumés



-4 œufs bio



-4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre



-Huile d’olive



-Gruyère



-Poivre



Retirer la base et laver soigneusement les pissenlits. Les essorer et les répartir dans les assiettes avec l’échalote finement émincée.

 



Plonger les œufs 6 min dans une eau frémissante puis les réserver dans un bol d’eau froide avant de les écaler avec précaution.

 



Faire revenir les lardons dans une poêle chaude, les répartir sur la salade.

 



Ajouter un peu de gruyère coupé en cubes.

 



Ajouter les œufs.

 



Verser le vinaigre dans la poêle de cuisson des lardons et mélanger avec le jus rendu, en arroser les salades.

 



Ajouter un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre avant de servir.

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2 Comments

  • La Cuisine de yolande

    26 mai 2020 at 21h54

    Les pissenlits vus ainsi me reconcilient avec ceux de mon enfance merci.

  • mamie caillou

    27 mai 2020 at 10h06

    cette salade c’est l’histoire de mon enfance, nous ramassions les pissenlits dans les prés et ma mère les arrosait de lard gras fondu et bouillant avant de les manger et elles mettaient souvent des œufs durs !

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