CRUMBLE DE COURGETTES MENTHE FETA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRUMBLE DE COURGETTES MENTHE FETA

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 courgettes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-200 g de feta

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-50 g de poudre d’amandes

-50 g de farine

-100 g de beurre mou

-2 pincées de coriandre en poudre

-4 feuilles de menthe

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

CRUMBLE DE COURGETTES MENTHE FETA

Laver et sécher les courgettes. Les couper en fines lamelles à la mandoline.

 

Éplucher l’oignon, écraser l’ail.

 

Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, l’ail, la feta émiettée et quelques brins de thym. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 6 à 8 min. Ajouter les feuilles de menthe ciselées.

 

Préchauffer le four th. 7 (210°).

 

Déposer 4 cercles à pâtisserie huilés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

Prélever 4 belles lanières de courgette et en tapisser le tour des cercles. Remplir l’intérieur avec la préparation courgette-feta.

 

Mélanger la farine, la poudre d’amandes, la coriandre les amandes et le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage.

 

Répartir le crumble sur les préparations et enfourner 20 min.

CRUMBLE DE COURGETTES MENTHE FETA

crumble,courgettes,amandes,feta,menthe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Une Petite Faim 17/06/2020 17:25

coucou très belle présentation, ça donne envie de le dévorer , bisous