FLANS DE POIREAUX AU BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



-4 petits poireaux crayon



-200 g d’épinards



-3 oeufs



-15 cl de crème



-60 g de parmesan râpé



-2 cuillères à soupe de basilic ciselé



-Sel, poivre



L’huile de basilic :



-5 cl d’huile d’olive



-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre



-5 ou 6 belles feuilles de basilic



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

 



Éliminer l’extrémités des poireaux, les couper en morceaux et les laver. Les sécher dans un papier absorbant et les faire cuire à la vapeur.

 



Faire cuire les épinards dans une petite quantité d’eau salée pendant 5 min. Les égoutter et les presser pour éliminer l’eau.

 



Mixer les poireaux avec les épinards, le basilic, le parmesan, les oeufs et la crème. Saler, poivrer.

 



Verser la préparation dans des empreintes à muffins et enfourner pour 25 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler.

 



L’huile de basilic :



Mixer l’huile d’olive avec le basilic et le vinaigre, sel et poivre.

 



Servir les flancs  accompagnés d’huile de basilic.

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