TARTE À LA COMPOTÉE D’ABRICOTS VANILLÉS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE À LA COMPOTÉE D’ABRICOTS VANILLÉS

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sucrée

-1 kg d’abricots

-60 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

-25 g d’amandes effilées

TARTE À LA COMPOTÉE D’ABRICOTS VANILLÉS

Laver et dénoyauter les abricots. Réserver une douzaine d’oreillons, placer les autres dans une casserole avec la vanille et 40 g de sucre. Laisser compoter 6 à 8 min sur feu doux en remuant.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

 

Foncer un cercle ou un moule à tarte avec la pâte étalée sur 2 mm d’épaisseur.

 

Étaler la compotée d’abricots et poser les oreillons réservés.

 

Éparpiller les amandes, saupoudrer du reste de sucre et enfourner pour 35 min.

 

Déguster tiède.

 

TARTE À LA COMPOTÉE D’ABRICOTS VANILLÉS

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Une Petite Faim 20/07/2020 21:32

coucou je t'en pique une part et avec le croquant des amandes, excellent, bisous

LadyMilonguera 18/07/2020 12:12

Aussi belle que gourmande cette tarte !