ESCABÈCHE DE POULET AU ROMARIN

Épicétout, la cuisine de Dany







Préparation : 15 min Cuisson : 25 min


















Pour 4 personnes :

























-4 filets de poulet fermier

























-2 carottes

























-1 oignon rouge


















-1 gousse d’ail


















-20 cl de vin blanc

























-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

























-1 pincée de piment d’Espelette

























-12 tomates cerise


















-Romarin


















-Huile d’olive

























-Sel, poivre


















Éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets.











Éplucher l’ail et l’oignon, les émincer.


















Couper les filets de poulet en cubes.

























Faire fondre l’ail et l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

























Ajouter les carottes, 1 branche de romarin lavé, le vinaigre, le vin, le piment, sel et poivre.

























Au bout de quelques minutes, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et laisser mijoter 10 min.

























Ajouter les morceaux de poulet et les tomates cerises.

























Laisser sur feu doux 15 min.

























Retirer du feu et laissez refroidir.

























Ajouter quelques brins de romarin sur l’escabèche juste avant de servir.












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