TARTE AUX CERISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 35 min



Pour 6 personnes :



La pâte sucrée :



-80 g de beurre mou



-80 g de sucre glace



-220 g de farine



-1 œuf



-1 pincée de vanille en poudre



-1 pincée de sel



La garniture :



-400 g de cerises



-80 g de sucre



-20 cl de crème



-2 œufs



-1 cuillère à soupe de maïzena



-1 cuillère à soupe de kirsch



-Sucre glace

 



La pâte :



Travailler le sucre et le beurre. Ajouter l’œuf, la vanille et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 



Ajouter la farine et le sel et travailler la pâte pour obtenir une boule.

 



La filmer et la réserver 1 heure minimum au frais.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Abaisser la pâte et foncer un cercle, ou un moule à tarte graissé, de 22 cm de diamètre. Réserver au frais.



La garniture :



Équeuter et dénoyauter les cerises. Les déposer sur le fond de tarte et enfourner 10 min.

 



Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter tout en fouettant, la maïzena, la vanille, le kirsch et la crème.

 



Verser l’appareil sur la tarte et remettre au four 20 à 25 min.

 



Laisser la tarte refroidir avant de la démouler et la saupoudrer de sucre glace.

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