TOMATE ANANAS ANCHOIS ET CONDIMENT TOMATE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min



Pour 4 personnes :



-2 belles tomates ananas



-8 petites tomates cerise



-16 filets d’anchois



-1/2 oignon rouge



-Basilic



Le condiment tomate :



-1 petite tomate



-2 pétales de tomate confite



-1 tranche de pain de mie



-1 petite gousse d’ail



-1 oignon rouge



-20 g d’amandes effilées



-2 pincées de piment d’Espelette



-5 cl d’huile d’olive



-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre



-Sel, poivre



La sauce condiment :



Torréfier rapidement les amandes dans une poêle.

 



Éplucher ail et oignon.

 



Peler, épépiner la tomate.

 



Mixer la tomate, les pétales de tomate confite, l’ail, l’oignon, les amandes, le pain de mie, le piment, l’huile et le vinaigre. Saler, poivrer et réserver au frais.

 



Les tomates :



Laver, sécher les tomates ananas.

 



Les couper en deux et les déposer dans les assiettes.



 Répartir par dessus, les filets d’anchois, l’oignon rouge coupé en fines rondelles, les tomates cerises coupées en quatre et quelques feuilles de basilic.

 



Servir avec la sauce.

tomate,tomate ancienne,tomate ananas,sauce condiment,anchois,salade

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante