FOCACCIA À LA POMME DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 6 personnes :



-300 g de farine (T 45)



-1 pomme de terre (200 g environ)



-100 g de maïzena



-1 sachet de levure boulangère



-20 cl d’eau



-1 pincée de sucre



-Huile d’olive



-1 dizaine de tomates cerises



-4 ou 5 olives



-100 g de parmesan 



-10 g de Sel



-Fleur de sel



Cuire la pomme de terre, l’éplucher et l’écraser.

 



Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.

 



Ajouter tout en mélangeant, la pomme de terre, l’eau, le sucre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la moitié du parmesan.

 



Travailler jusqu’à obtenir une boule qui se détache des parois du bol.

 



Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser la pâte 2 h à température ambiante.

 



Déposer la pâte dans un cadre, disposer les olives coupées en tranches, les tomates cerises et éparpiller le reste du parmesan, un peu de fleur de sel et un petit filet d’huile d’olive.

 



Laisser encore pousser une heure.

 



Préchauffer le four th. 7/8 (220°).

 



Enfourner pendant 20 min environ et laisser complètement refroidir avant de déguster.

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