TARTE PANNA COTTA À LA COMPOTÉE DE PÊCHES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 20 min



Pour 6 personnes :



-250 g de pâte sucrée



La compote de pêches :



-4 ou 5 pêches selon grosseur



-Le jus d’1 petit citron



-2 cuillères à soupe de sucre



-2 g d’agar-agar



La panna cotta :



-30 cl de crème entière liquide



-15 cl de lait



-60 g de sucre en poudre



-4 g d’agar-agar



La déco :



-1 pêche



-1 poignée de framboises



Cuire la pâte à blanc 20 min th. 5/6 (170°). Réserver.

 



La compote de pêches :



Laver, sécher éplucher et dénoyauter les pêches. Les mixer avec le sucre et le jus de citron.

 



Verser la compote dans une casserole, ajouter l’agar-agar et porter doucement à ébullition en remuant.



 Étaler la compote tiédie sur le fond de tarte, laisser prendre 2 heures au frais.



La panna cotta :



Porter doucement à ébullition la crème, le lait avec le sucre et l’agar-agar tout en remuant.

 



Laisser tiédir et verser sur la tarte.

 



Réserver encore 2 heures au frais.

 



Décorer la tarte avec la pêche tranchée et les framboises juste avant de la servir.

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