TARTE PANNA COTTA À LA COMPOTÉE DE PÊCHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE PANNA COTTA À LA COMPOTÉE DE PÊCHES

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sucrée

La compote de pêches :

-4 ou 5 pêches selon grosseur

-Le jus d’1 petit citron

-2 cuillères à soupe de sucre

-2 g d’agar-agar

La panna cotta :

-30 cl de crème entière liquide

-15 cl de lait

-60 g de sucre en poudre

-4 g d’agar-agar

La déco :

-1 pêche

-1 poignée de framboises

TARTE PANNA COTTA À LA COMPOTÉE DE PÊCHES

Cuire la pâte à blanc 20 min th. 5/6 (170°). Réserver.

 

La compote de pêches :

Laver, sécher éplucher et dénoyauter les pêches. Les mixer avec le sucre et le jus de citron.

 

Verser la compote dans une casserole, ajouter l’agar-agar et porter doucement à ébullition en remuant.

 Étaler la compote tiédie sur le fond de tarte, laisser prendre 2 heures au frais.

TARTE PANNA COTTA À LA COMPOTÉE DE PÊCHES

La panna cotta :

Porter doucement à ébullition la crème, le lait avec le sucre et l’agar-agar tout en remuant.

 

Laisser tiédir et verser sur la tarte.

 

Réserver encore 2 heures au frais.

 

Décorer la tarte avec la pêche tranchée et les framboises juste avant de la servir.

TARTE PANNA COTTA À LA COMPOTÉE DE PÊCHES

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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