ESTOUFFADE DE JOUES DE BŒUF À LA PROVENÇALE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ESTOUFFADE DE JOUES DE BŒUF À LA PROVENÇALE

 

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Marinade : 12 h

Pour 4 personnes :

-1 kg de joues de bœuf

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-75 cl de vin rouge corsé

-1 petite boîte de concentré de tomate

-150 g d’olives vertes dénoyautées

-Une douzaine d’oignons grelots

-1 pincée de sucre

-1 bouquet garni

-Basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

 

ESTOUFFADE DE JOUES DE BŒUF À LA PROVENÇALE

Déposer la viande dans un saladier. Ajouter l’ail écrasé, l’oignon émincé, le bouquet garni, un filet d’huile d’olive et le vin. Laisser mariner 12 heures environ.

 

Égoutter la viande et sa garniture, conserver la marinade.

 

Saisir la viande et la garniture dans une cocotte, dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

Ajouter le concentré de tomate, mélanger.

 

Verser le vin de la marinade, ajouter le sucre et laisser mijoter 1 h 30.

 

Ajouter les olives et les oignons grelots, poursuivre la cuisson 1 h.

 

Servir avec quelques feuilles de basilic ciselé.

ESTOUFFADE DE JOUES DE BŒUF À LA PROVENÇALE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 11/09/2020 15:39

Un beau plat d'hiver comme je les aime !

LAKIWIZINE 05/09/2020 12:38

Très appétissant!

mamie caillou 05/09/2020 09:56

super ces joues tendres et moelleuses !