JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Dessalage : 12h

Pour 4 personnes :

-2 jambonneaux salés

-2 cuillères à soupe de miel

-4 petits oignons

-50 cl de bière

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

La veille, plonger les jambonneaux dans une marmite d’eau froide et les laisser dessaler jusqu’au lendemain.

Dans une grande cocotte, faire légèrement dorer les jambonneaux de tous côtés dans un filet d’huile d’olive.

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Peler, laver et émincer les petits oignons. Les ajouter dans la cocotte, recouvrir les jambonneaux de miel et laisser légèrement colorer en remuant. Poivrer.

Verser la bière et ajouter le bouquet garni. Couvrir et enfourner pour 2 h.

Retourner les jambonneaux plusieurs fois pendant la cuisson et rajouter un peu d’eau dans la cocotte si nécessaire.

JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Chris 06/10/2020 13:45

Superbe recette mais j'ai mis trop de miel pour un jambonneau (juste pour moi).
Excellent quand même, j'ai rééquilibré avec un peu de vinaigre.

épicétout, la cuisine de dany 06/10/2020 18:02

Dans ce cas là, bonne idée le vinaigre!

LadyMilonguera 26/09/2020 14:42

Hummmmmmm... Je fonds devant ton jambonneau !

mamie caillou 26/09/2020 09:19

magnifique on se croirait en Alsace !