LA TARTE LINZER AUX FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Linzer torte

LA TARTE LINZER AUX FRAMBOISES

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-220 g de farine

-150 g de poudre de noisettes

-1 cuillère à café de cacao

-60 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de cannelle

-90 g de beurre fondu

-2 œufs

-1 pot de confiture de framboises

LA TARTE LINZER AUX FRAMBOISES

Mélanger la farine avec la poudre de noisettes, le cacao, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.

Ajouter les œufs un à un et le beurre. Mélanger brièvement.

Étaler la pâte (assez épaisse) sur une feuille de papier cuisson et réserver 1 heure au frais.

Foncer un cercle à pâtisserie graissé (de 22 cm), Conserver les chutes.

LA TARTE LINZER AUX FRAMBOISES

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Étaler la confiture sur le fond de tarte.

Découper 9 bandes de 2 cm et les déposer sur la tarte à intervalles réguliers et en les faisant se croiser.

Enfourner pour 40 à 45 min.

LA TARTE LINZER AUX FRAMBOISES

Publié dans DESSERTS, Tartes

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mamie caillou 10/10/2020 17:10

j'adore cette tarte !