GRATIN DE COURGETTES AU SAUMON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-2 courgettes



-4 filets de saumon



-20 g de beurre



-1 cuillère à soupe rase de farine



-20 cl de lait



-20 cl de crème



-80 g de comté râpé



-1 grosse pincée de curcuma



-1 pincée de piment d’Espelette



-Sel, poivre



Réaliser une béchamel : faire un roux avec le beurre fondu et la farine. Verser le lait et la crème petit à petit en remuant pour faire épaissir entre chaque ajout



Ajouter le piment et le curcuma, mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène et épais. Saler, poivrer.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Laver, sécher les courgettes, les couper en fines tranches dans la longueur à la mandoline.



Retirer les arêtes des filets de saumon, le couper en gros bâtonnets.



Dans un plat à gratin graissé, déposer la moitié des tranches de courgettes et recouvrir d’un peu de béchamel.



Ajouter le saumon et le reste des courgettes. Verser la béchamel et éparpiller le fromage râpé.

 

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