GÂTEAU AU FROMAGE BLANC POIRE CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6/8 personnes :



-200 g de farine



-100 g de poudre de noisettes



-100 g de sucre roux



-1/2 sachet de levure



-1 pincée de sel



-300 g de fromage blanc



-10 cl d’huile de colza



-100 g de chocolat râpé



-2 poires



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sel, la levure et la moitié du chocolat.



Ajouter l’huile et le fromage blanc, mélanger grossièrement.



Peler les poires, retirer le cœur.



Découper une des poires en petits cubes et l’ajouter à la préparation.



Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé (de 20 cm de diamètre).



Couper la seconde poire en quatre, trancher chacun des quarts dans la largeur tout en conservant la forme et déposer sur le gâteau. Éparpiller le reste du chocolat râpé et enfourner pour 40 min.



Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

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