SALADE DE FIGUES AUX NOIX ET À LA TOMME
                            
                                
                                    Préparation : 15 min
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 4 personnes :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -200 g de feuilles de salade
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -8 figues fraîches
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 oignons blancs
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -100 g de tomme
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Une douzaine de noix
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Une douzaine de tomates cerises
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 cuillère à soupe de farine
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Vinaigre de figue
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Huile d’olive
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Peler, émincer les oignons et les mélanger à la farine.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive, les égoutter et réserver.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Répartir les feuilles de salade lavées dans les assiettes.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Laver, sécher les figues et les tomates, les couper en deux et les ajouter dans les assiettes.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Décortiquer les noix, couper le fromage en petits cubes et les ajouter également.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Éparpiller les oignons frits, arroser d’un filet de vinaigre de figue et servir de suite. 
                                
                            
                        
salade,figue,noix,oignon frit,automne



2 Comments
LadyMilonguera
3 novembre 2020 at 10h16
C’est une chouette salade !!!
mamie caillou
3 novembre 2020 at 11h51
une belle salade très goûteuse et très jolie !