ASPERGES VERTES AU COMTÉ ET SABLÉ AU JAMBON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le sablé :

-40 g de Comté râpé

-2 tranches de jambon cru

-50 g de farine

-50 g de beurre

La garniture :

-4 cuillères de pesto

-Une vingtaine de petites asperges vertes

-4 oignons tiges

-20 g de beurre

-1 petite tranche de Comté

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-20 g de crème liquide

-Sel, poivre

Le sablé :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupé le jambon en petits morceaux.

Mélangez la farine, le Comté, le jambon et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte.

Étalez cette pâte en rectangle, entre 2 feuilles de papier cuisson, et découpez la en 4 rectangles de taille égale.

Enfournez Pour 15 à 20 min.

La garniture :

Épluchez les asperges si nécessaire et cuisez-les 5 à 6 min à la vapeur.

Faites chauffer la crème avec la ciboulette, salez, poivrez, réservez.

Raccourcissez les oignons tiges et lavez-les. Coupez-les dans la longueur et faites les dorer dans le beurre.

Étalez le pesto sur les sablés et déposez les asperges.

Ajoutez les oignons et le Comté détaillé en copeaux.

Versez la crème à la ciboulette et servez.

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