ASPERGES VERTES AU COMTÉ ET SABLÉ AU JAMBON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ASPERGES VERTES AU COMTÉ ET SABLÉ AU JAMBON

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Le sablé :
-40 g de Comté râpé
-2 tranches de jambon cru
-50 g de farine
-50 g de beurre
La garniture :
-4 cuillères de pesto
-Une vingtaine de petites asperges vertes
-4 oignons tiges
-20 g de beurre
-1 petite tranche de Comté
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-20 g de crème liquide
-Sel, poivre

ASPERGES VERTES AU COMTÉ ET SABLÉ AU JAMBON

Le sablé :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Coupé le jambon en petits morceaux.
Mélangez la farine, le Comté, le jambon et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte.
Étalez cette pâte en rectangle, entre 2 feuilles de papier cuisson, et découpez la en 4 rectangles de taille égale.
Enfournez Pour 15 à 20 min.
La garniture :
Épluchez les asperges si nécessaire et cuisez-les 5 à 6 min à la vapeur.
Faites chauffer la crème avec la ciboulette, salez, poivrez, réservez.
Raccourcissez les oignons tiges et lavez-les. Coupez-les dans la longueur et faites les dorer dans le beurre.
Étalez le pesto sur les sablés et déposez les asperges.
Ajoutez les oignons et le Comté détaillé en copeaux.
Versez la crème à la ciboulette et servez.

ASPERGES VERTES AU COMTÉ ET SABLÉ AU JAMBON

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/04/2015 15:12

Hummmmmmm... mais quelle jolie réalisation !

papillonmyosotis 07/04/2015 23:47

tout en finesse

Thérèse 07/04/2015 11:35

Belle présentation!
Bonne journée.
Bises.

Betty 07/04/2015 10:58

Chez moi aussi il y a des asperges sur le blog aujourd'hui !

Michèle 07/04/2015 09:52

Une superbe présentation pour se régaler!