Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • PETITS POTS DE CRÈME VANILLE AU CAFÉ (30/01/2016)
    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -20 cl de lait -20 cl de crème liquide -8 cl de café fort -1 cuillère à café d’extrait de café -2 œufs +1 jaune -2 pincées de vanille en poudre -50 g de sucre en poudre Faites chauffer sur feu doux,...
  • NOIX DE ST-JACQUES AUX SHITAKÉ (29/01/2016)
    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -8 noix de St-Jacques sans corail -200 g de champignons schitaké -1 échalote -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 cuillères à soupe de muscat -10 cl de fond de veau -30 cl de crème -Persil -Sel,...
  • GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS (27/01/2016)
    Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : Le confit de citrons : -4 citrons bio -140 g de sucre Le gâteau : -100 g de farine -1/2 sachet de levure -180 g de poudre d’amandes -180 g de beurre mou -160 g de sucre -3 œufs -1 citron bio Le...
  • CABILLAUD CUIT LENTEMENT AU CONFIT D’OIGNONS ET POIREAUX GLACÉS (26/01/2016)
    Préparation : 20 min Cuisson : 1h 20 Pour 4 personnes : -800 g de dos de cabillaud -4 petits poireaux -3 oignons -40 g de beurre -1 cuillère à café de cassonade -2 cuillères à café d’épices Pempa (ou de paprika) -1 filet de jus de citron -1 filet de crème...
  • FONDANT ORANGE CHOCOLAT AU SIROP D’ORANGE (23/01/2016)
    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 8 personnes : Les fondants : -130 g de beurre -1 orange non traitée -130 g de sucre -130 g de farine -1/2 sachet de levure -2 œufs -Pépites de chocolat Le sirop : -2 oranges -10 cl de « Grand-Marnier » -80 g...