MINI TATIN AU CARAMEL SALÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 tartelettes :
-150 g de pâte sablée
-3 pommes
-20 g de sucre
-20 g de beurre
-6 cuillères à soupe de caramel salé
Épluchez les pommes, coupez les en cubes.
Faites les dorer dans le beurre et le sucre.
Versez le caramel salé dans un moule de 6 empreintes à muffins. Répartissez les pommes et tassez légèrement.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et découpez la en 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre légèrement plus grand que celui des empreintes, et recouvrez-en chacune d’elles.
Enfournez 20 min.
Laissez tiédir et réservez au frais 1 heure minimum.
Démoulez et laissez revenir à température ambiante avant de servir.