nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TOURTE DE LA VALLÉE DE MUNSTER

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOURTE DE LA VALLÉE DE MUNSTER

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes (une tourtière de 22 cm):

-500 g de pâte feuilletée

-800 de filet de porc

-300 g de veau

-3 œufs

-2 tranches de pain de mie15 cl de lait

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-30 g de beurre

-2 pincées de noix de muscade

-Sel, poivre

TOURTE DE LA VALLÉE DE MUNSTER

Déposer les tranches de pain de mie dans une assiette creuse et les arroser de lait. Réserver.

Peler et émincer l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter l’ail écrasé. Mélanger.

Hacher les viandes et ajouter l’oignon et l’ail, le persil, deux œufs, le pain de mie écrasé, la muscade, sel et poivre. Mélanger.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

TOURTE DE LA VALLÉE DE MUNSTER

Graisser la tourtière et la garnir d’une abaisse de pâte feuilletée en la faisant déborder sur tout le tour.

Verser la farce et recouvrir du reste de pâte en prenant soin de bien souder les bords.

Dorer avec l’œuf restant et percer une petite cheminée au centre de la tourte.

Enfourner pour 1 h.

TOURTE DE LA VALLÉE DE MUNSTER

tourte,alsace,viandes,pâte feuilletée

Partager cet article

Repost0

CRÈME DE POMMES DE TERRE AUX BULOTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME DE POMMES DE TERRE AUX BULOTS

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-300 g de pommes de terre

-60 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-1 gousse d’ail

-1 bouquet garni

-Une vingtaine de bulots

-Huile d’olive

-Ciboulette

-Sel, poivre

CRÈME DE POMMES DE TERRE AUX BULOTS

Faire cuire les bulots dans une casserole d’eau salée avec le bouquet garni pendant 15 min à partir de l’ébullition.

Les égoutter, les laisser tiédir et les décoquiller.

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail écrasé, mélanger et verser le bouillon. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 20 à 25 min.

Mixer au mixeur plongeant, ajouter la crème et mélanger.

Verser la crème de pomme de terre dans des tasses, éparpiller quelques tiges de ciboulette ciselées et ajouter les bulots.

Servir de suite.

Partager cet article

Repost0

TARTE AU FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AU FROMAGE BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20

Pour 6/8 personnes :

La pâte :

-240 g de farine

-40 g de sucre en poudre

-1/2 paquet de levure chimique

-120 g de beurre mou

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de lait

La garniture :

-600 g de fromage blanc

-20 cl de crème épaisse

-2 cuillères à soupe de maïzena

-100 g de sucre

-4 œufs

-2 pincées de vanille en poudre

-Sucre glace

TARTE AU FROMAGE BLANC

La pâte :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un sablage. Ajouter l’œuf, puis le lait et pétrir pour obtenir une boule. Réserver au frais 1 h environ.

TARTE AU FROMAGE BLANC

La garniture :

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Monter les blancs en neige.

Dans un saladier (ou le bol du robot), mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la vanille et la maïzena.

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Étaler la pâte (pas trop fine) et foncer un moule à charnière graissé (de 26 cm de diamètre).

Verser la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte et enfourner pour 30 min.

Baisser le four sur th. 5 (150°) et poursuivre la cuisson encore 45 à 50 min.

Tester la cuisson avec une lame fine ou un cure dent.

Retourner la tarte sur une grille et laisser complètement refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

TARTE AU FROMAGE BLANC

tarte,fromage blanc,alsace

Publié dans Tartes, DESSERTS

Partager cet article

Repost0

1 2 3 4 > >>