ST-JACQUES AUX POMMES JUS RÉDUIT À LA VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-8 belles noix de St-Jacques (ou12 selon grosseur)



-2 pommes



-1 gousse de vanille



-20 cl de muscat



-1 cuillère à soupe de miel



-1 filet de jus de citron



-1 bouquet garni



-Beurre



-Sel, poivre



Verser le muscat dans un saladier et ajouter les graines de la gousse de vanille, les noix de St-jacques et le bouquet garni. Filmer et réserver au frais 30 minutes environ.



Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches et les faire dorer dans une cuillère à soupe de beurre. Poivrer



Retirer les pommes (les réserver au chaud) et verser le miel et le citron dans la poêle. Mélanger sur feu vif et ajouter la marinade. Laisser réduire de moitié.



Poêler les noix de St-Jacques 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.



Disposer les tranches de pomme dans les assiettes, ajouter 2 noix de St-Jacques (ou 3 dans le cas de petites St-Jacques) et arroser généreusement de jus réduit.



Servir de suite.

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    11 décembre 2020 at 8h33

    C’est une jolie manière d’accommoder les Saint-Jacques….

  • CHRIS REAUTEZ

    11 décembre 2020 at 11h46

    des POMMES ou des POMMES DE TERRE ?????

  • La cuisine de yolande

    12 décembre 2020 at 17h57

    J’aime beaucoup je fais un peu la même recette .
    Bonne soirée.

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