TRESSE FEUILLETÉE AUX ÉPINARDS ET AU CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-250 g de pâte feuilletée



-1 petite bûche de chèvre



-400 g d’épinards à la crème



-1 gousse d’ail



-3 tranches de jambon



-1 oeuf



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Faire suer l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les épinards, mélanger et rectifier l’assaisonnement.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Étaler la pâte feuilletée sur un papier cuisson.



Couper les tranches de jambon en deux et les disposer au centre de la pâte de façon à n’occuper que 10 cm environ au centre de la largeur de la pâte.



Recouvrir le jambon avec les épinards refroidis (sans dépasser l’espace occupé par le jambon) et disposer des rondelles de chèvre. Poivrer.



Découper de chaque côté de la garniture, des bandes de 2 cm de largeur environ.



Refermer le feuilleté en croisant les bandes de pâte et souder bien les extrémités.



Dorer à l’œuf et enfourner pour 30 minutes, la tresse doit être dorée.

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