BAVAROIS DE TOMATE AU THYM

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation :20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de tomates

-4 petites tomates cocktail

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-1 cuillère à soupe de brousse de brebis

-20 cl de crème

-3 g d’agar-agar

-1 pincée de fond de veau en poudre

-sel, poivre

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Pelez et épépinez les tomates (sauf les tomates cocktail), coupez-les en petits morceaux.

Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les morceaux de tomate, le thym, salez et poivrez. 

Laissez cuire doucement jusqu’à complète évaporation du jus rendu.

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Ajoutez la brousse, la crème et l’agar-agar. Portez doucement à ébullition tout en remuant pour faire complètement fondre l’agar.

Lavez, séchez les petites tomates et coupez-les grossièrement. 

Ajoutez-les à la préparation et mélangez.

Versez dans des empreintes, réservez au frais 1 à 2 heures.

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