RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 rôti de bœuf de 800 g environ

-200 g de foie gras en conserve

-200 g de pâte feuilletée

-1 cuillère à café de mélange de poivre en grains

-fleur de sel

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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Faites colorer le rôti dans l’huile chaude, sur toutes ses faces et laissez refroidir.

Préchauffez le four th. 7/8 (230°).

Enduisez le rôti de foie gras, salez et poivrez.

Enveloppez le rôti dans la pâte feuilletée. Dorez à l’œuf.

Percez un petit trou au sommet du rôti, avec la pointe d’un couteau, et enfournez pour 10 min.

Baissez le th. sur 6 (180°), et poursuivez la cuisson 15 min.

Laissez reposer 5 à 10 min dans le four éteint, porte entre ouverte.

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18 Comments

  • LadyMilonguera

    23 mai 2013 at 8h27

    Je termine à peine mon bol de chocolat au lait et je salive sur cette pièce de boeuf !

  • pequery françoise

    23 mai 2013 at 9h46

    Succés garanti chez nous! un classique qui plaît toujours!
    Merci et très bonne journée!

  • sotis

    23 mai 2013 at 9h57

    hummm j’adore les viandes en croute!!! bisous

  • Mapopotte

    23 mai 2013 at 11h54

    ce rôti est cuit à la perfection !!! je salive …

  • Neaira

    24 mai 2013 at 8h56

    hmm un vrai plat de fête ! la cuisson est parfaitement réussi en plus !

  • domi

    26 mai 2013 at 21h31

    Superbe et gourmand….

  • Marie

    2 juin 2013 at 23h07

    Une association plus que savoureuse !! ton rôti en croute est superbe !!

  • fifine231

    19 mai 2015 at 21h26

    Bonsoir; le foie gras est-il cuit ou cru? merci d’avance pour la réponse

  • Edith

    9 décembre 2015 at 16h37

    Bonsoir,pour Noel nous sommes 10,j’ai commandé un filet de bœuf 2kg 200 environ
    Quel sera le temps de cuisson,pour la pâte feuilletée ,y a t il un marque préférée ?
    Merci

  • Thierry

    16 décembre 2015 at 19h34

    Bonsoir, pouvons nous rajouter des poires ou des pruneaux dans la seconde etape de la cuisson? Sous sa pate feuilletee ?

  • nat

    23 décembre 2015 at 8h14

    J’ai très envie d’essayer cette recette mais que servez vous avec?

  • Oine au six

    18 août 2016 at 20h17

    Jolie recette qui fleure bon l’expérience. Merci.
    Adepte inconditionnel du bœuf Wellington, je me sens tenté d’essayer votre  » cadeau,  » non comme une variante, mais comme une originalité alléchante. Quant à l’accompagnement, j’opterais résolument pour votre suggestion d’écrasé de pommes de terre (aux truffes … ou pas).
    Dommage que le filet de bœuf coûte si cher …

  • Carine

    6 décembre 2016 at 17h52

    Peut-on prendre un autre morceau que le filet ?

  • Marielle

    17 décembre 2016 at 13h43

    Bonjour, j’en ai l’eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J’ai besoin d’une précision sur la façon dont vous « enduisez’ le rôti de foie gras (vous tartinez entièrement le rôti ou disposez des morceaux sur le dessus). Peut-on le préparer la veille jusqu’à l’étape de la pâte feuilletée et le mettre au frigo ? Merci

  • sandrine

    23 décembre 2016 at 13h45

    Bonjour
    Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.
    Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?
    D avance merci

  • épicétout

    23 décembre 2016 at 14h14

    Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante… Bonnes fêtes.

  • Chantal

    16 décembre 2017 at 13h33

    Bonjour! Peut-on realiser cette recette mais avec des tranches genre tournedos enveloppés individuellement dans la pate ?
    Merci d’avance

  • Afaim

    12 mai 2018 at 20h31

    Bonjour,
    Un foie gras frais poêlé est il envisageable ? la graisse du foie ( poêlé ou en terrine) ne va t elle pas détremper la pâte et donc lui enlever ton son feuilletage ? Si oui, quelle est la solution ?
    Merci

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