BISCUIT À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany

13-3897.jpg
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :

-700 g de mirabelles

-sucre candi

La pâte :

-160 g de farine

-80 g de poudre d’amande

-140 g de beurre mou

-1 oeuf

-80 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

13-3914.jpgLa crème d’amande :

-100 g de beurre mou

-3 œufs

-120 g de sucre

-150 g de poudre d’amande

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’alcool de mirabelles

13-3909.jpg

La pâte :

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la vanille et l’œuf, puis la farine et la poudre d’amande.

Filmez et réservez au frais 2 h environ.

Préchauffez le four th ; 6 (180°).

Étalez la pâte dans un carré ( ou un cercle), sur une épaisseur de 4 mm minimum.

Enfournez pour 20 min.

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

La crème :

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, la poudre d’amande, l’alcool et la crème.

Versez la crème obtenue sur le fond de biscuit et disposez les mirabelles.

Remettez au four 25 à 30 min.

Saupoudrez de sucre candi à la sortie du four.
13-3885.jpg

9 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante