BISCUIT À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

13-3897.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :

-700 g de mirabelles

-sucre candi

La pâte :

-160 g de farine

-80 g de poudre d’amande

-140 g de beurre mou

-1 oeuf

-80 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

13-3914.JPGLa crème d’amande :

-100 g de beurre mou

-3 œufs

-120 g de sucre

-150 g de poudre d’amande

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’alcool de mirabelles

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La pâte :

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la vanille et l’œuf, puis la farine et la poudre d’amande.

Filmez et réservez au frais 2 h environ.

Préchauffez le four th ; 6 (180°).

Étalez la pâte dans un carré ( ou un cercle), sur une épaisseur de 4 mm minimum.

Enfournez pour 20 min.

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

La crème :

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, la poudre d’amande, l’alcool et la crème.

Versez la crème obtenue sur le fond de biscuit et disposez les mirabelles.

Remettez au four 25 à 30 min.

Saupoudrez de sucre candi à la sortie du four.
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Publié dans DESSERTS

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gourmandelise 18/09/2013 10:55

Très gourmand et appétissant ce biscuit avec la crème d'amandes et les mirabelles!!!

BoopCook 11/09/2013 20:11

un vrai délice !

scitec nutrition 11/09/2013 18:54

Waouh! j'imagine que c'est super appétissant

Danièle de Saint Phalle 11/09/2013 18:27

Bonjour,
Je vais essayer ce gâteau, mais avant de me lancer, une question, dans la pâte, il est indiqué 80 g de poudre d'amande et 3 lignes plus bas 140 g de poudre d'amande. Est ce normal?
Merci d'avance pour la recette qui me plait beaucoup et la réponse.
Danièle

épicétout, la cuisine de dany 12/09/2013 09:41



Bonjour,


Pour ce qui concerne la poudre d'amande, il en faut bien 80 g pour la pâte et 150 g pour la réalisation de la crème...


Merci de votre visite et bonne recette!



Nuage de Lait 11/09/2013 14:33

que du bonheur!!
bises
jojo