BISCUITS FONDANTS FRAISE-POMME-FRAMBOISE, ESPUMA FRAISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

11-8264.JPG

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

Le biscuit :

-3 œufs

-60 g de sucre

-60 g de farine

-20 g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure

-30 g de beurre fondu

-6 fraises

-100 g de framboises

-1 pomme

11-8172.jpg

L'espuma :

-20 cl de crème fleurette 

-3 cuillères à soupe de sirop de fraise

11-8248.JPG

L'espuma : Mélangez la crème et le sirop de fraise. 

Versez dans un siphon et bloquer une cartouche de gaz.

Réservez au frais, tête en bas.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes, mélangez puis versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

11-8282.JPG

Ajoutez les fraises émincées et la pomme coupée en petits dés. 

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (ou dans des empreintes), éparpillez les framboises et enfournez pour 15 min.

Coupez le gâteau refroidi et servez accompagné de l'espuma.

11-8266.JPG

Des fraises aussi par ici: PETITS CAKES FRAISES ET THÉ MATCHA

 

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Marie 02/06/2013 22:01

Miam miam trop bon !!!!

cuisinetcigares 02/06/2013 13:28

Tout me plait à ravir : ces petits biscuits moelleux, cet espuma de fraises et ces photos très suggestives !!

domi 26/05/2013 21:30

Mini dessert....

Neaira 24/05/2013 09:37

tes photos sont supers gourmandes ! j'adore !

gridelle 23/05/2013 19:56

il est sublime ton dessert! girlissime à mort j'adore!