BISCUITS FONDANTS FRAISE-POMME-FRAMBOISE, ESPUMA FRAISE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

Le biscuit :

-3 œufs

-60 g de sucre

-60 g de farine

-20 g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure

-30 g de beurre fondu

-6 fraises

-100 g de framboises

-1 pomme

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L’espuma :

-20 cl de crème fleurette 

-3 cuillères à soupe de sirop de fraise

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L’espuma : Mélangez la crème et le sirop de fraise. 

Versez dans un siphon et bloquer une cartouche de gaz.

Réservez au frais, tête en bas.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes, mélangez puis versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

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Ajoutez les fraises émincées et la pomme coupée en petits dés. 

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (ou dans des empreintes), éparpillez les framboises et enfournez pour 15 min.

Coupez le gâteau refroidi et servez accompagné de l’espuma.

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